Я бы даже добавила "несовременных мифов". Серьезно, иногда такое слышу - впечатление, будто информация времен года 2010го. Технологии не стоят на месте, а значит, сведения, взятые у ваших любимых блогеров лет 5 назад, тоже могут устареть. Итак, поехали.
1. "Нельзя использовать тени такого же оттенка, как и ваши глаза, т.е, например, голубые тени нельзя использовать для голубых глаз, такой цвет не контрастирует с радужкой!" Давайте разбираться. Да, по законам колористики, синему цвету контрастен оранжевый и все его производные ( про продукты для каждого цвета глаз мы еще поговорим). Но! Запомните, пожалуйста: вы не обязаны подчеркивать цвет своей радужки. Можно просто подчеркнуть форму ваших глаз, их выразительность. Например, неплохой вариант нанести красивые голубые тени + сделать широкую стрелку и накрасить ресницы. Будут красивые выразительные глаза с красивыми голубыми тенями. Да, радужка не будет выделяться, ну и что? Это не всегда нужно. К тому же, если хочется и тени под цвет глаз использовать, и радужку подчеркнуть, можно в этот же макияж добавить, к примеру, пигмент персикового оттенка. Цель достигнута.
2."Для волос, которые плохо держат локоны, нужно выставлять высокую температуру на плойке/утюжке, минимум 200 градусов. Иначе все развалится!" NOOOOO!!! Не надо думать, что высокая температура спасет вашу укладку. Она может не только не спасти, но еще и навредить. Толстым гладким волосам, может быть, с одного раза ничего и не будет (хотя такие волосы вообще многие крутят на 220-230, это же ужас), а тонким придет конец. Дело не в высокой температуре, а в правильной подготовке волос перед накруткой, об этом я писала здесь
3. "Локоны идут всем!" Этот миф пошел, скорее всего, от самих стилистов-визажистов, которые как раз и крутят эти самые локоны всем, независимо от типажа лица. Рассмотрим это на примере персонажей сериала "Великолепный век. Империя Кесем" Сафие султан и ее дочери Фахрие.
Фахрие с ее нежными чертами лица, пухлыми губами и большими глазами очень подходят мягкие крупные локоны. Чего не скажешь о ее матери: у нее каркасное лицо с выраженной костной структурой, все черты как бы "идут" наверх - скулы, брови, ноздри. Такой тип лица в модельном бизнесе называют "strong face", а Кибби называет этот типаж "драматик". Этим людям не идут локоны, рюши, банты и тд, так как на их сильных лицах это выглядит попросту нелепо. Отлично подходят прямые волосы и прически на их основе (на фото прическа как раз из прямых волос, да еще и уходящая диагонально вверх - самое то, чтобы подчеркнуть властный и жестокий характер султанши), голливудская волна тоже будет неплохо, но волна хорошо структурированная, с четким пробором. Никаких мелких кудряшек.
4. Мифы про карандашную технику в макияже объединю.
4.1 " Карандашная техника - это прошлый век! Она старомодна". Карандаш - это просто подложка под макияж, как кремовые тени, гелевая подводка и др. И при помощи карандаша можно выстроить вполне современную форму.
4.2 " Карандашная техника - самая анатомичная техника! Карандаш учит думать ( 😂😂 )". И снова: карандаш - это только подложка, она не может учить думать! А по поводу анатомии: типа в карандашной технике мы делаем все согласно анатомии глаза, а при других подложках - как придется? Это глупо. Строение века нужно учитывать всегда, независимо от того, какие продукты вы используете.
5. "Нельзя использовать бронзер на светлой коже". Можно)) Просто нужно найти бронзер достаточно светлый, чтобы он не смотрелся на вас рыжим. Я, например, со своей белой кожей вообще использую пудру Hourglass в оттенке Dim light. Обычно я наношу ее клиенткам на все лицо ( попробуйте, кстати, для сухой кожи она просто бесподобна, легкое сатиновое свечение, но это не хайлайтер!), но для супер-светлой кожи наношу вместо бронзера только на выступающие части лица. Выглядит даже не как загар, а как...легкая свежесть, что ли.
6. "Правильный макияж - это когда под тон кладется праймер." Очень однобоко. Меня иногда клиентки просят посоветовать им подходящий праймер. На вопрос, зачем он им нужен и что именно они хотят от праймера,я обычно слышу: "Эмм...ну как...чтобы тон легче ложился! Ну правильно же с праймером!". Запомните: праймер нужен только для той проблемы, которую не в состоянии решить ваш уход и ваш тональный крем. Допустим, у вас на лице есть довольно сильные покраснения, с которыми легкий слой тона не справляется. Тогда да, вам нужна зеленая база, которая нейтрализует эти покраснения. Или, к примеру, расширенные поры на лице ⇒ нужна база-затирка пор и тд. Если же все ок, база "просто так" не нужна.
7. "Нависшее веко обязательно нужно корректировать, а для этого затемнить нависание матовыми тенями". Вот вообще необязательно. Уже давно прошли те времена ( ну, по крайней мере, на Западе), когда нависшее веко считалось недостатком, как, например, прыщ, который надо корректировать. Это особенность внешности!
На фото у Эммы Стоун складка не затемнена, нависание не скорректировано ( о, ужас!). Стала ли она от этого выглядеть менее красиво? Не думаю.
Да, затемнение складки века и небольшого пространства над ним делает глаз шире, и так тоже можно сделать. Но совершенно необязательно.
В конце статьи хочу пожелать всем ( и визажистам, и не визажистам) иметь свою голову на плечах и не следовать слепо каким-то догмам. Удачи)
Slot Machine - luckyclub.live
ОтветитьУдалитьSlot Machine is a modern design by NetEnt that luckyclub.live uses all the reels of each reel into a casino slot. There are many different symbols and paylines in the